1. Aviso legal
Instituto Madrileño de Fertilidad, S.L. (el «Titular») facilita a los usuarios (el «Usuario» o los «Usuarios») del presente sitio web (el «Sitio Web) la siguiente información.
1.1. Identificación del titular
Denominación social Instituto Madrileño de Fertilidad, S.L.
NIF B-81905630
Domicilio social Joaquín María López, 44 28015 Madrid
Datos de contacto +34 91 549 89 76
1.2. Condiciones de uso
A continuación, se exponen los términos y condiciones de uso de este Sitio Web (las «Condiciones de Uso»), cuyos Usuarios deberán cumplir en todo momento.
Este Aviso Legal junto con la Política de Privacidad y la Política de Cookies son el conjunto de normas que definen los términos y condiciones que regulan el acceso y uso de a la parte pública de Sitio Web. La parte privada, si la hubiere, dispondrá de sus propias normas y condiciones.
1.3. Uso del sitio web
El Usuario se compromete a no utilizar este sitio Sitio Web para desarrollar actividades contrarias a las leyes, a la moral o al orden público y, en general, a hacer un uso conforme a la legislación vigente y a las presentes condiciones generales.
1.4. Contenidos
Los Contenidos de este sitio Sitio Web, entendiendo por estos, meramente a título enunciativo, los siguientes: índices, textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, links, contenidos audiovisuales o sonoros, así como su diseño gráfico y código fuente tienen un carácter meramente informativo, en ningún caso constituyen asesoramiento legal o profesional o el establecimiento de una relación comercial o contractual.
El Titular podrá modificar unilateralmente y sin previo aviso, siempre que lo considere oportuno, la estructura y diseño de la Web, así como modificar o eliminar, los servicios, los contenidos y las condiciones de acceso y/o uso de este Sitio Web.
Tanto el acceso a este sitio Sitio Web como el uso no consentido que pueda efectuarse de los contenidos del mismo es de exclusiva responsabilidad de quien lo realiza.
El Usuario se compromete a no utilizar cualquiera de los Contenidos que este sitio Sitio Web ponga a su disposición para desarrollar actividades contrarias a las leyes, a la moral o al orden público y, en general, a hacer un uso conforme a las presentes condiciones generales.
1.5. Propiedad intelectual e industrial
Todos los Contenidos de este Sitio Web, están protegidos por la legislación española sobre los derechos de propiedad intelectual e industrial a favor del Titular. La reproducción total o parcial, distribución, cesión, comunicación pública, transformación o cualquier otro acto que no haya sido expresamente autorizado por el Titular de los derechos de explotación quedan prohibidos.
En caso de duda, puede solicitar más información a través de nuestro formulario de contacto web.
Respecto a las citas de productos y servicios de terceros, el Titular, reconoce a favor de estos terceros los correspondientes derechos de propiedad industrial e intelectual, no implicando su sola mención o aparición en la Web la existencia de derechos o responsabilidad alguna del Titular sobre los mismos, como tampoco respaldo, patrocinio, o recomendación por parte del Titular, a no ser que se manifieste de manera expresa.
1.6. Responsabilidad
El Titular declina cualquier responsabilidad respecto a la información que se halle fuera de este Sitio WEB y no gestionado directamente por nuestros informáticos.
En ningún caso, la existencia de sitios enlazados, denominaciones o marcas de terceros debe presuponer la existencia de acuerdos con los responsables o titulares de los mismos, ni la recomendación, promoción o identificación del Titular con las manifestaciones, contenidos o servicios proveídas por éstos.
Todo enlace de terceros a la WEB son a su página principal, quedando expresamente prohibidos links profundos, el framming y cualquier otro aprovechamiento de los contenidos de la web, a favor de terceros no autorizados expresamente.
Se prohíbe utilizar logotipos, marcas comerciales o cualquier otro gráfico propiedad del Titular como parte de un enlace sin permiso expreso y por escrito.
1.7. Legislación aplicable y jurisdicción
El presente Aviso Legal se rige en todos y cada uno de sus extremos por la ley aplicable en España.
Para cualquier controversia que pudiera suscitarse entre el Titular y el Usuario, se acuerda el sometimiento, con la renuncia expresa a cualquier otro fuero, a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de MADRID.
2. Política de privacidad
Instituto Madrileño de Fertilidad, S.L. (el «Titular») facilita a los usuarios (el «Usuario» o los «Usuarios») del presente sitio web (el «Sitio Web») la siguiente información.
Se informa a los Usuarios conforme a lo establecido en el art 13 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos) (el «RGPD»).
Los productos y servicios ofrecidos por el Titular están dirigidos a mayores de 18 años. En el supuesto excepcional de que se ofreciera algún servicio dirigido específicamente a menores de dicha edad, el Titular solicitará la conformidad de los padres o tutores para el tratamiento de los datos personales.
2.1. Licitud del tratamiento
  • Base jurídica: RGPD: 6.1 a) el interesado dio su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos; 6.1 b) El tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales.
  • Finalidad del tratamiento: Gestión administrativa de las solicitudes que se realicen a través de la página web, el seguimiento y remisión a los socios o posibles interesados de actividades, noticias, cursos, programas o de cualquiera de los servicios y productos ofrecidos que estén relacionados con la actividad institucional que el Titular desarrolla.
  • Colectivo: Personas físicas, incluidas los representantes de personas jurídicas.
  • Categorías de Datos: Datos identificativos
  • Categoría destinatarios: No están previstas comunicaciones de datos.
  • Transferencias Internacionales: No están previstas transferencias internacionales de los datos.
  • Plazo supresión: Se conservarán durante el tiempo necesario para el cumplimiento de los derechos y obligaciones derivados de la relación contractual.
  • Entidad responsable: El Titular
  • Ejercicio de derechos: Tal y como vienen recogidos en la presente Política de Privacidad
2.2. Información comercial o publicidad
El Titular le informa que la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información prohíbe el envío de comunicaciones publicitarias o promocionales a través de cualquier medio de comunicación electrónica que previamente no hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas por los destinatarios excepto cuando exista una relación contractual previa y siempre que el remitente obtuviera de forma lícita los datos de contacto del destinatario y los emplease para envíos comerciales referentes a productos o servicios de su empresa similares a los inicialmente contratados.
No obstante, aunque haya marcado la casilla de aceptación o exista un relación contractual previa, podrá en cualquier momento, revocar su consentimiento para el envío de comunicaciones comerciales de acuerdo al ejercicio de derechos detallado en la presente política.
2.3. Medidas de seguridad
El Titular se obliga a adoptar las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural, todo ello de conformidad con la normativa vigente en la materia.
2.4. Confidencialidad
El Titular se compromete a guardar la máxima reserva y secreto sobre la información de carácter personal.
El Titular no cede sus datos a terceros, salvo requisito legal.
El Titular será responsable de que su personal, colaboradores, directivos y en general, todas las personas que tengan acceso a la información confidencial y a los datos de carácter personal respeten la confidencialidad de la información, así como las obligaciones relativas al tratamiento de datos de carácter personal fijado por la legislación vigente. Por tanto, el Titular realizará cuantas advertencias y suscribirá cuantos documentos sean necesarios, con dichas personas, con el fin de asegurar el cumplimiento de tales obligaciones.
El acceso de los datos personales será aquel que fuere absolutamente indispensable para la prestación de las obligaciones previstas en el contrato. Por tanto, el Titular realizará cuantas advertencias y suscribirá cuantos documentos sean necesarios, con dichas personas, con el fin de asegurar el cumplimiento de tales obligaciones.
2.5. Procedimiento de ejercicio derechos
Como Usuario de nuestro Sitio Web, de los productos o servicios del Titular entiende que el tratamiento de sus datos personales no es acorde con la normativa vigente, o bien quiere ejercitar alguno de los derechos reconocidos por la legislación (acceso, rectificación, supresión (derecho al olvido), limitación del tratamiento, portabilidad, oposición y derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas ), puede contactar con nosotros a través del correo electrónico dirigiéndose a:
info@zonaproyecto.com
Para ejercitar sus derechos, deberá acompañar con la solicitud, su NIF o un documento equivalente (NIE o Pasaporte) que permita acreditar su identidad. El ejercicio de estos derechos es gratuito.
No obstante, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es)
El Titular dispone de un servicio de contratación de sus programas vía on line que permite al usuario / cliente comprar desde su ordenador personal.
3. Política de cookies
Instituto Madrileño de Fertilidad, S.L. (el “Titular”) facilita a los usuarios (el «Usuario» o los «Usuarios») del presente sitio web (el «Sitio Web) los siguientes datos sobre su política de cookies.
3.1. Definición de cookie
Las cookies son archivos de texto que se almacenan en su ordenador a través del sofware/programa que utiliza para navegar por Internet. Estos ficheros son esenciales para la prestación servicios de la sociedad de la información y forman parte de ella desde los primeros navegadores de Internet. Se utilizan para almacenar información sobre: pautas de navegación, preferencias en la configuración de aplicaciones web, estadísticas de visitas, redes sociales entre otras. Además se pueden utilizar para identificar al usuario.
3.2. Tipos de cookies

Siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos procedemos a detallar los tipos cookies utilizados con el fin de informarle con la máxima exactitud posible, Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos
Según el gestor:

  • Cookies propias: Son aquéllas que enviamos al ordenador del Usuario desde el dominio gestionado por el Titular para prestar el servicio solicitado por el Usuario.
  • Cookies de terceros: Son aquéllas que se envían al ordenador del Usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el Titular, sino por otra entidad.

Según el tiempo que está activas

  • Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el Usuario accede a una página web.
  • Cookies permanentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

Según su finalidad

  • Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al Usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies funcionales: Son aquéllas que permiten al Usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
  • Cookies analíticas: Son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los Usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
  • Cookies de localización: Se utilizan para saber en qué lugar se encuentra un usuario cuando solicita un servicio. Esta cookie es anónima y se usa por ejemplo para ofrecerle la información adecuada dependiendo del país en el que se encuentre.
  • Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en la página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de nuestra página web. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.
3.3. Aceptación de la política de cookies
El Titular asume que usted acepta el uso de cookies. No obstante se muestra la información sobre la Política de cookies en la parte superior de la página web con cada acceso o inicio de sesión. En esta información usted puede hacer:
  • Aceptar las cookies, con lo que no se volverá a mostrar el aviso
  • Cerrar el aviso, con lo que queda oculto en la página que está visualizando.
  • Modificar la configuración, cambiando la opciones de gestión de cookies en los navegadores que utilice.
3.4. Consentimiento y configuración de cookies

El Usuario puede retirar en cualquier momento el consentimiento del uso de la Política de Cookies, para ello procederá a eliminar las cookies almacenadas en su equipo a través de los ajustes y configuraciones del navegador de Internet utilizado, a continuación se relacionan diferentes mecanismos de gestión cookies en los navegadores más utilizados:

  • Internet Explorer: https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-10
  • Microsoft Edge: https://privacy.microsoft.com/es-es/windows-10-microsoft-edge-and-privacy
  • FireFox: https://support.mozilla.org/es/kb/Borrar%20cookies
  • Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es
  • Safari: https://www.apple.com/legal/privacy/es/cookies/
  • Opera: http://help.opera.com/Linux/10.60/es-ES/cookies.html

Para otros navegadores de Internet consulte la ayuda proporcionada por los desarrolladores de los mismos. Puede también, gestionar las cookies en su navegador con complementos o herramientas tales como:

  • Ghostery: www.ghostery.com/
  • Your online choices: www.youronlinechoices.com/es/
  • Privacy Badger: https://www.eff.org/es/privacybadger

uBlock Origin, disponible en el chrome web store: https://chrome.google.com/webstore

3.5. Listado de cookies utilizadas

Este Sitio Web y sus dominios utilizan cookies (pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página) para el correcto funcionamiento y visualización de los sitios Web por parte del usuario, así como la recogida de estadísticas. En concreto, se utilizan las siguientes cookies:

Cookie Gestor Duración Finalidad Descripción
PHPSESSID Propia De sesión Técnica Identificador único de sesión para el funcionamiento del portal
viewed_cookie_policy Propia De sesión Técnica Almacena la aceptación del aviso de cookies.
__cfduid CloudFlare Permanente Analítica Establecida para identificar tráfico web de confianza. No corresponde a ningún id de usuario en la aplicación web, ni guarda ningún dato personal identificable.
3.6. Servicios de terceros

El Titular tiene presencia en portales y servicios de terceros, si se desea conocer las condiciones de privacidad y uso de cookies, deberán consultar la información proporcionada por los mismos:

  • Amazon Web Services: https://aws.amazon.com/es/compliance/gdpr-center/
  • Facebook: https://www.facebook.com/policies
  • DoubleClick: https://www.google.com/policies/privacy/
  • Google Analytics: https://www.google.com/policies/privacy/
  • Google Cookies: http://www.google.com/policies/technologies/types/
  • Google Fonts Api: https://developers.google.com/fonts/terms
  • Google Policies: https://policies.google.com/privacy?hl=es
  • Google: https://privacy.google.com/
  • Instagram: http://instagram.com/legal/privacy/
  • Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
  • Youtube Cookies: http://www.google.com/policies/technologies/types/
  • Youtube: https://privacy.google.com/

Google Analitys: como servicio de captura de datos de carácter personal con la finalidad de realizar seguimiento y segmentación de los visitantes de este Sito Web. Para garantizar el anonimato de los visitantes de nuestra web el dato de la dirección IP del visitante es anonimizado directamente antes de proceder a su almacenamiento. De esta manera se garantiza de totalmente el anonimato de cada visitante.

No obstante, si desea evitar de que Google Analytics use sus datos exitenten complementos que le permitirán realizar este bloqueo, como puede ser el desarrollado por Google para diferentes navegadores:

Google Analytics Opt-out (by Google): https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

3.7. Notas adicionales
  • El Titular no se hace responsable ni del contenido ni de la veracidad de las políticas aplicadas por los terceros mencionados en esta política de cookies.
  • Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies el Titular no puede garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de estos navegadores.
  • En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas.
  • Para cualquier duda o consulta acerca de esta política de cookies no dude en comunicarse con nosotros a través de la sección de contacto.